干したキュウリは甘みが増して、食感もパリパリに。箸休めに最適ですよー。
① キュウリは厚さ3mmくらいの小口切りにする。
② ①を重ならないように並べ、日なたに干す。
③ 1〜2日くらい干したら「葉にんにく醤油」に漬ける。
④ 1日以上漬けたら食べごろ。
漬け床は応用が利きます。からし麹や甘酢などなど。いろいろ試してみてください。
干したキュウリは甘みが増して、食感もパリパリに。箸休めに最適ですよー。
① キュウリは厚さ3mmくらいの小口切りにする。
② ①を重ならないように並べ、日なたに干す。
③ 1〜2日くらい干したら「葉にんにく醤油」に漬ける。
④ 1日以上漬けたら食べごろ。
漬け床は応用が利きます。からし麹や甘酢などなど。いろいろ試してみてください。
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