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干したキュウリは甘みが増して、食感もパリパリに。箸休めに最適ですよー。
① キュウリは厚さ3mmくらいの小口切りにする。
② ①を重ならないように並べ、日なたに干す。
③ 1〜2日くらい干したら「葉にんにく醤油」に漬ける。
④ 1日以上漬けたら食べごろ。
漬け床は応用が利きます。からし麹や甘酢などなど。いろいろ試してみてください。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=310x10000:format=jpg/path/sc064fcb8928e22ca/image/iced523d8e3f5ef4c/version/1409233508/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=310x10000:format=jpg/path/sc064fcb8928e22ca/image/ifad073356ae732a4/version/1409233485/image.jpg)
干したキュウリは甘みが増して、食感もパリパリに。箸休めに最適ですよー。
① キュウリは厚さ3mmくらいの小口切りにする。
② ①を重ならないように並べ、日なたに干す。
③ 1〜2日くらい干したら「葉にんにく醤油」に漬ける。
④ 1日以上漬けたら食べごろ。
漬け床は応用が利きます。からし麹や甘酢などなど。いろいろ試してみてください。
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