スーパーではなかなか見かけない葉っぱ付きの大根。新鮮な大根は葉もおいしく食べられます。
ーーーー【材料】ーーーーー
・大根の葉
・にんにくの醤油漬け
・すりごま
・かつお節
・しょうが
・醤油
・塩
・ごま油
ーーーーーーーーーーーーー
①大根の葉は茹でて水気を切り、細かく刻む。
②しょうがをみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで熱する。
③油にしょうがの香りが移ったら、大根の葉、みじん切りにしたにんにくの醤油漬けを加えて炒める。
④しんなりしてきたら醤油を加えてさらに炒める。
⑤塩で味を整えて、すりごま、かつお節をまぶす。
コメントをお書きください