にんじんの葉料理、暫定1位。簡単でおいしい。もりもり葉っぱ食べられます。
ーーーー【材料】ーーーーー
・にんじんの葉
・小麦粉
・水(冷水)
・油
ーーーーーーーーーーーーー
①冷水に小麦粉を入れ、さくっと混ぜる。完全に混ぜない方がサクサクに揚がる。
②4〜5cmに切ったにんじんの葉を適量ずつ入れ、①の衣に絡ませる。
③熱した油に②を投入して揚げる。
塩をつけて食べるのが良いと思います。良い塩を使ってくださいね。
にんじんの葉料理、暫定1位。簡単でおいしい。もりもり葉っぱ食べられます。
ーーーー【材料】ーーーーー
・にんじんの葉
・小麦粉
・水(冷水)
・油
ーーーーーーーーーーーーー
①冷水に小麦粉を入れ、さくっと混ぜる。完全に混ぜない方がサクサクに揚がる。
②4〜5cmに切ったにんじんの葉を適量ずつ入れ、①の衣に絡ませる。
③熱した油に②を投入して揚げる。
塩をつけて食べるのが良いと思います。良い塩を使ってくださいね。
コメントをお書きください