無肥料で育てたほうれん草はエグみが無く、茹でなくてもおいしく食べられます。ちなみに、このほうれん草は生でもうまい。
ーーーー【材料】ーーーーー
・ほうれん草
・塩
・油
ーーーーーーーーーーーーー
①ほうれん草の根を十字に4分割するように切り、洗って土を落とす。根が一番うまいので絶対に捨てないでください!
②食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油を敷いて熱し、根に近い部分を先に入れ、ある程度火が通ったら葉も入れる。
④塩で味をつけて完成。
無肥料で育てたほうれん草はエグみが無く、茹でなくてもおいしく食べられます。ちなみに、このほうれん草は生でもうまい。
ーーーー【材料】ーーーーー
・ほうれん草
・塩
・油
ーーーーーーーーーーーーー
①ほうれん草の根を十字に4分割するように切り、洗って土を落とす。根が一番うまいので絶対に捨てないでください!
②食べやすい大きさに切る。
③フライパンに油を敷いて熱し、根に近い部分を先に入れ、ある程度火が通ったら葉も入れる。
④塩で味をつけて完成。
コメントをお書きください