普通のおひたしに飽きたら、少し変わりものを。マスタードの代わりにからしを使っても良いです。
ーーーー【材料】ーーーーー
・かつお菜
・酢
・味噌
・マスタード
ーーーーーーーーーーーーー
①調味料は同量ずつまぜておく。
②かつお菜をさっと茹でて流水にさらし、軽くしぼって水気を切る。
③茹でたかつお菜を食べやすい大きさに切り、まぜておいた調味料で和える。
普通のおひたしに飽きたら、少し変わりものを。マスタードの代わりにからしを使っても良いです。
ーーーー【材料】ーーーーー
・かつお菜
・酢
・味噌
・マスタード
ーーーーーーーーーーーーー
①調味料は同量ずつまぜておく。
②かつお菜をさっと茹でて流水にさらし、軽くしぼって水気を切る。
③茹でたかつお菜を食べやすい大きさに切り、まぜておいた調味料で和える。
コメントをお書きください