生でも臭みがなく甘みも強い「ピッコロにんじん」のドレッシングです。にんじんはセリ科なので、葉っぱはパセリのようにも使えます。
ーーーー【材料】ーーーーー
・にんじん
・にんじんの葉
・酢
・オリーブオイル
・塩
・こしょう
ーーーーーーーーーーーーー
①にんじんをすりおろす。
②にんじんの葉はみじん切りにする。
③材料をすべてまぜる。
分量は、味を見て調節してください〜。オリーブオイルをごま油に替えて中華風にしてもおいしいと思います。
生でも臭みがなく甘みも強い「ピッコロにんじん」のドレッシングです。にんじんはセリ科なので、葉っぱはパセリのようにも使えます。
ーーーー【材料】ーーーーー
・にんじん
・にんじんの葉
・酢
・オリーブオイル
・塩
・こしょう
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①にんじんをすりおろす。
②にんじんの葉はみじん切りにする。
③材料をすべてまぜる。
分量は、味を見て調節してください〜。オリーブオイルをごま油に替えて中華風にしてもおいしいと思います。
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