寒い日もあれば、暖かい日もある。冬野菜と春野菜の共演。
ーーーー【材料】ーーーーー
・大根
・菜花
・塩
・マヨネーズ
ーーーーーーーーーーーーー
①大根は千切りにし、塩揉みして置いておく。
②しばらくするとしんなりしてくるので、かたくしぼって水気を切る。
③菜花は10秒ほど茹でて水にさらし、軽く水を切って食べやすい大きさに切る。
④菜花と大根をマヨネーズで和える。
いつもは大根だけで作りますが、春も近いので菜花を加えました。
寒い日もあれば、暖かい日もある。冬野菜と春野菜の共演。
ーーーー【材料】ーーーーー
・大根
・菜花
・塩
・マヨネーズ
ーーーーーーーーーーーーー
①大根は千切りにし、塩揉みして置いておく。
②しばらくするとしんなりしてくるので、かたくしぼって水気を切る。
③菜花は10秒ほど茹でて水にさらし、軽く水を切って食べやすい大きさに切る。
④菜花と大根をマヨネーズで和える。
いつもは大根だけで作りますが、春も近いので菜花を加えました。
コメントをお書きください