きゅうりのフライ

きゅうり、揚げました(正確に言うと、揚げ焼きです)。なかなか良いです。味噌をつけて揚げることで、少しチーズのような風味があります。小さいきゅうりの方がコリコリとした食感が楽しいです。

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・きゅうり

 ・味噌

 ・小麦粉

 ・水

 ・パン粉

 ・油

ーーーーーーーーーーーーー

①きゅうりは洗ってヘタを落とし、味噌を塗る。

②小麦粉を同量くらいの水で溶き、きゅうりをくぐらせた後、パン粉をしっかりつける。

③フライパンに2〜5mmくらい油を敷き、きゅうりを揚げ焼きにする。中まで火は通らなくてOK。

ちなみに、同時にニンジンも揚げてみました。きゅうりより表面がつるっとしていないので味噌が付きやすいです。