若穫りシロッカボチャの一番メジャーな食べ方です。西洋かぼちゃに比べて甘さはひかえめですが、ねっとりした食感が好きな人にはとてもおすすめ!
ーーーー【材料】ーーーーー
・ 若穫りシロッカボチャ
・醤油
・みりん
・砂糖
・水
ーーーーーーーーーーーーー
①カボチャは食べやすい大きさに切る。
②鍋にカボチャをならべ、醤油みりん砂糖を入れて、ひたひたになるまで水を加える。
③落としぶたをして煮る。
若穫りシロッカボチャの一番メジャーな食べ方です。西洋かぼちゃに比べて甘さはひかえめですが、ねっとりした食感が好きな人にはとてもおすすめ!
ーーーー【材料】ーーーーー
・ 若穫りシロッカボチャ
・醤油
・みりん
・砂糖
・水
ーーーーーーーーーーーーー
①カボチャは食べやすい大きさに切る。
②鍋にカボチャをならべ、醤油みりん砂糖を入れて、ひたひたになるまで水を加える。
③落としぶたをして煮る。
コメントをお書きください