ゴーヤの苦みが好きならこれです!
ーーーー【材料】ーーーーー
・ゴーヤ
・塩
ーーーーーーーーーーーーー
①ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除く。
②ゴーヤを薄切りにする。(薄いほどしんなりして食べやすい)
③ゴーヤに塩をまぶして揉み、軽く水気を絞る。
ゴーヤの苦みが好きならこれです!
ーーーー【材料】ーーーーー
・ゴーヤ
・塩
ーーーーーーーーーーーーー
①ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り除く。
②ゴーヤを薄切りにする。(薄いほどしんなりして食べやすい)
③ゴーヤに塩をまぶして揉み、軽く水気を絞る。
コメントをお書きください