リスターダデガンジアのクリーミーな食感がパンによく合います!日本のナスでは出せない食感と味です。トマト、ナス、バジルは相性抜群です。
ーーーー【材料】ーーーーー
・ナス(リスターダデガンジア)
・マイクロトマト
・バジル
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・パン
ーーーーーーーーーーーーー
①マイクロトマトは半分に切り、刻んだバジル、オリーブオイル、塩と混ぜておく。
②リスターダデガンジアは3〜5mmの輪切りにし、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
③パンに①②を乗せ、塩胡椒を振って完成!
写真ではさらにマスタードを乗せています。マスタードも自家製だととてもうまい!(そして塩胡椒を振り忘れる)
今回使ったパンは、木更津市の「ひととわ」のライ麦100%パンです。ライ麦100%でなぜこんなにもしっとりとしたパンが焼ける…!他のパンもとてもうまいので、木更津市近辺の方はぜひお試しください。
コメントをお書きください