ナスクリームコロッケ

ただ焼くだけでもおいしい白丸なすを、つぶしてコロッケに!これはおいしい。

ーーーー【材料】ーーーーー

 ・ナスペースト ナス2~3個分 (白丸なすを蒸して潰したもの)
 ・豚ひき肉 100gくらい
 ・塩 小さじ山1
 ・胡椒
 ・オリーブオイル
 ・島にんにく 小2~3片 
 ・小麦粉
 ・パン粉
 ・油

ーーーーーーーーーーーーー

①フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたニンニクを入れて、香りが立ったら豚ひき肉を入れて塩コショウをして炒める。
②ナスペーストに①を混ぜ、さらに小麦粉を混ぜてある程度固さを出す。
③②をバットなどに広げ、適当な大きさに切れ目を入れて分け、冷凍庫に入れる。
④③がある程度固まったら、成型しながら、溶いた小麦粉をまとわせ、その後パン粉をつける。
⑤揚げる。