2014年
7月
27日
日
モロヘイヤとオクラのネバネバ丼
暑い夏を乗り切るネバネバメニュー!
① モロヘイヤとオクラに熱湯をかける(さっと湯がくのでも良い)。
② モロヘイヤは刻み、オクラは小口切りに。
③ ②を醤油で和えてごはんにかける。
お好みで納豆や卵、ちりめんじゃこ、かにかま、etc…などの具や、ラー油や味噌などの調味料を足してもおーけい。
2014年
7月
27日
日
暑い夏を乗り切るネバネバメニュー!
① モロヘイヤとオクラに熱湯をかける(さっと湯がくのでも良い)。
② モロヘイヤは刻み、オクラは小口切りに。
③ ②を醤油で和えてごはんにかける。
お好みで納豆や卵、ちりめんじゃこ、かにかま、etc…などの具や、ラー油や味噌などの調味料を足してもおーけい。